व्हाट आर यू डूइंग हिन्दी अर्थ ( What are you doing in Hindi ) 

अंग्रेजी भाषा दुनिया भर में उपयोग की जाती है और दुनिया में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा है। विश्व स्तर पर प्रगति करने के लिए, इस भाषा के बारे में जानना चाहिए और प्रवीणता होनी भी चाहिए। भारत में यह आवश्यक है क्योंकि यह भाषा पूरे भारत में स्वीकार की जाती है और बोली भी जाती है। साथ ही अंग्रेज़ी एक सरल भाषा नहीं है क्योंकि एक शब्द के कई अन्य अर्थ हो सकते हैं। इस पोस्ट में, हम व्हाट आर यू डूइंग हिन्दी अर्थ (What are you doing in Hindi) समझाने की कोशिश करेंगे।

व्हाट आर यू डूइंग हिन्दी अर्थ (What are you doing in Hindi) 

व्हाट आर यू डूइंग (What are you doing) का मतलब क्या हो सकता है।

इसका मतलब हम अलग-अलग करके समझते हैं।

वाहट (What) –

यह एक एडजेक्टिव (adjective) -विशेषण, प्रोनाउन (pronoun) सर्वनाम, , कंजंक्शन (conjunction) संयोजन हो सकता है।

इसका अर्थ होता है:

क्या, जो, कौन, कैसा, कितना

आर (Are) 

यह एक verb (क्रिया) है।

इसका अर्थ होता है:

first, second and third person in plural form (पहला, दूसरा और तीसरा व्यक्ति बहुवचन) 

यू (you) 

यह एक प्रोनाउन (pronoun) सर्वनाम है।

इसका अर्थ होता है:

आप, तुम, आपको, तुम्हें, तुम सब

डूइंग (doing) 

यह एक नाउन (Noun) संज्ञा, क्रिया (verb) की gerund or present participle फॉर्म है।

इसका अर्थ होता है:

करते हुए, काम, कार्य, व्यवहार, व्यवसायी

इस पूरे वाक्य का क्या-क्या अर्थ हो सकता है।

For Man / Boy: आदमी / लड़के के लिए:

तुम आज क्या कर रहे हो? (tum aaj kyaa kar rahe ho?) 

For Women / Girl

तुम आज क्या कर रही हो? (tum aaj kyaa kar rahi ho?) 

For (elder person) बड़े व्यक्ति

आप आज क्या कर रहे हो? (aap aaj kya kar rahe ho?) 

उदाहरण -व्हाट आर यू डूइंग (What are you doing?) 

      • I’m reading a book. What are you doing?

मैं एक किताब पढ़ रहा हूँ। तुम क्या कर रहे?

main ek kitaab padh raha hoon. tum kya kar rahe?

 

      • I’m going out to watch a movie. What are you doing?

मैं फिल्म देखने बाहर जा रहा हूं। तुम क्या कर रहे?

main film dekhane baahar ja raha hoon. tum kya kar rahe?

 

      • What are you doing in the office today?

आज आप ऑफिस में क्या कर रहे हैं?

aaj aap ooffic mein kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing in your house now?

अब आप अपने घर में क्या कर रहे हैं?

ab aap apane ghar mein kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing on your phone?

आप अपने फोन पर क्या कर रहे हैं?

aap apane phone par kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing in the playground?

aap khel ke maidaan mein kya kar rahe hain?

आप खेल के मैदान में क्या कर रहे हैं?

 

      • What are you doing with the laptop?

आप लैपटॉप के साथ क्या कर रहे हैं?

aap laptop ke saath kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing with the summer clothes in winter?

आप सर्दियों में गर्मियों के कपड़ों के साथ क्या कर रहे हैं?

aap sardiyon mein garmiyon ke kapadon ke saath kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing with your hobbies?

आप अपने शौक के साथ क्या कर रहे हैं?

aap apane shauk ke saath kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing in the morning daily?

आप रोजाना सुबह क्या कर रहे हैं?

aap rojaana subah kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing on the weekend with the kids?

सप्ताहांत में आप बच्चों के साथ क्या कर रहे हैं?

saptaahaant mein aap bachchon ke saath kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing nowadays?

आप आजकल क्या कर रहे है?

aajakal aap kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing with the problems you are facing.

आप जिन समस्याओं का सामना कर रहे हैं, उनका आप क्या कर रहे हैं।

aap jin samasyaon ka saamana kar rahe hain, unaka aap kya kar rahe hain.

 

      • What are you doing with the income you are getting.

जो आमदनी हो रही है उसका आप क्या कर रहे हैं।

aapako jo aamadanee ho rahee hai usaka aap kya kar rahe hain.

 

      • What are you doing with the Demat account?

आप डीमैट खाते के साथ क्या कर रहे हैं?

aap deemait khaate ke saath kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing with high-speed internet?

आप हाई-स्पीड इंटरनेट के साथ क्या कर रहे हैं?

aap high-speed interanet ke saath kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing with non-working staff?

आप गैर-कामकाजी कर्मचारियों के साथ क्या कर रहे हैं?

aap gair-kaamakaajee karmachaariyon ke saath kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing to motivate others?

आप दूसरों को प्रेरित करने के लिए क्या कर रहे हैं?

aap doosaron ko prerit karane ke lie kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing as a religious person?

एक धार्मिक व्यक्ति के रूप में आप क्या कर रहे हैं?

ek dhaarmik vyakti ke roop mein aap kya kar rahe hain?

 

      • What are doing as a respectful citizen?

एक सम्मानित नागरिक के रूप में क्या कर रहे हैं?

ek sammaanit naagarik ke roop mein kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing to build our country?

आप हमारे देश के निर्माण के लिए क्या कर रहे हैं?

aap hamaare desh ke nirmaan ke lie kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing during vacations?

आप छुट्टियों के दौरान क्या कर रहे हैं?

aap chhuttiyon ke dauraan kya kar rahe hain?

 

      • What are doing while alone at home?

घर में अकेले रहकर क्या कर रहे हैं?

ghar mein akele rahakar kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing to control your appetite?

आप अपनी भूख को नियंत्रित करने के लिए क्या कर रहे हैं?

aap apanee bhookh ko niyantrit karane ke lie kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing to win the race?

रेस जीतने के लिए आप क्या कर रहे हैं?

res jeetane ke lie aap kya kar rahe hain?

 

 

      • What are you doing to improve your communication skills?

आप अपने संचार कौशल को बेहतर बनाने के लिए क्या कर रहे हैं?

aap apane sanchaar kaushal ko behatar banaane ke lie kya kar rahe hain?

 

      • What are you doing on your resolutions?

आप अपने संकल्पों पर क्या कर रहे हैं?

aap apane sankalpon par kya kar rahe hain?

 

उत्तर-व्हाट आर यू डूइंग ( Answer – What are you doing?) वाक्य का।

  • I’m reading a book. What are you doing?

I am watching TV.

मैं टीवी देख रहा हूँ।

main teevee dekh raha hoon.

  • I’m going out to watch a movie. What are you doing?

I am going shopping.

मैं खरीदारी करने जा रही हूं।

main khareedaaree karane ja rahee hoon.

  • What are you doing in the office today?

I am giving training to the staff.

मैं स्टाफ को ट्रेनिंग दे रहा हूं।

main staaph ko trening de raha hoon.

  • What are you doing in your house now?

I am cooking food.

मैं खाना पका रहा हूँ।

Main khana paka raha hoon.

  • What are you doing on your phone?

I am watching youtube.

मैं यूट्यूब देख रहा हूं।

main yootyoob dekh raha hoon.

  • What are you doing in the playground?

I am playing football today.

मैं आज फुटबॉल खेल रहा हूं।

main aaj phutabol khel raha hoon.

  • What are you doing with the laptop?

I am reading the news.

मैं खबर पढ़ रहा हूं।

main khabar padh raha hoon.

  • What are you doing with the summer clothes in winter?

I keep them in the storeroom.

मैं उन्हें स्टोररूम में रखता हूं।

main unhen storaroom mein rakhata hoon.

  • What are you doing with your hobbies?

I am spending a few hours weekly on hobbies.

मैं साप्ताहिक तौर पर कुछ घंटे शौक पर बिता रहा हूं।

main saaptaahik taur par kuchh ghante shauk par bita raha hoon.

  • What are you doing in the morning daily?

I go to the gym.

मैं जिम जाता हुँ।

main jim jaata hun.

  • What are you doing on the weekend with the kids?

I play with the kids.

मैं बच्चों के साथ खेलता हूं।

main bachchon ke saath khelata hoon.

  • What are you doing nowadays?

I am doing a job.

मैं एक काम कर रहा हूँ।

main ek kaam kar raha hoon.

  • What are you doing with the problems you are facing.

I try to sort out them one by one.

मैं उन्हें एक-एक करके सुलझाने की कोशिश करता हूं।

main unhen ek-ek karake sulajhaane kee koshish karata hoon.

  • What are you doing with the income you are getting.

I any wisely spending my income.

मैं  बुद्धिमानी से अपनी आय खर्च कर रहा हूं।

main buddhimaanee se apanee aay kharch kar raha hoon.

  • What are you doing with the Demat account?

I invest in the share market.

मैं शेयर बाजार में निवेश करता हूं।

main sheyar baajaar mein nivesh karata hoon.

  • What are you doing with high-speed internet?

I watch movies.

मैं फिल्में देखता हूं।

main philmen dekhata hoon.

  • What are you doing with non-working staff?

I use to motivate them and keep track of their work.

मैं उन्हें प्रेरित करने और उनके काम पर नज़र रखने के लिए उपयोग करता हूं।

main unhen prerit karane aur unake kaam par nazar rakhane ke lie upayog karata hoon.

  • What are you doing to motivate others?

I used to praise them for good work and help in sorting out their problems.

मैं अच्छे काम के लिए उनकी प्रशंसा करता था और उनकी समस्याओं को सुलझाने में मदद करता था।

main achchhe kaam ke lie unakee prashansa karata tha aur unakee samasyaon ko sulajhaane

  • What are you doing as a religious person?

I pray daily.

मैं रोज प्रार्थना करता हूं।

mein madad karata tha.

  • What are doing as a respectful citizen?

I don’t involve in crime.

मैं अपराध में शामिल नहीं हूं।

main aparaadh mein shaamil nahin hoon.

  • What are you doing to build our country?

I pay my tax on time.

मैं अपना टैक्स समय पर चुकाता हूं।

main apana taiks samay par chukaata hoon.

  • What are you doing during vacations?

I am going on a trip.

मैं एक यात्रा पर जा रहा हूँ।

main ek yaatra par ja raha hoon.

  • What are doing while alone at home?

I make special dishes.

मैं विशेष व्यंजन बनाती हूं।

main vishesh vyanjan banaatee hoon.

  • What are you doing to control your appetite?

I use to drink water first and eat food.

मैं पहले पानी पीता हूं और खाना खाता हूं।

main pahale paanee peeta hoon aur khaana khaata hoon.

  • What are you doing to win the race?

I practice daily.

मैं रोजाना अभ्यास करता हूं।

main rojaana abhyaas karata hoon.

  • What are you doing to improve your communication skills?

I started communication classes

मैंने संचार कक्षाएं शुरू कीं

mainne sanchaar kakshaen shuroo keen

  • What are you doing on your resolutions?

I plan and implement.

मैं योजना बनाता हूं और लागू करता हूं।

main yojana banaata hoon aur laagoo karata hoon

हिंदी में व्हाट अबाउट यू हिन्दी अर्थ जानना है तोह इसे पढ़े।

सारांश–व्हाट आर यू डूइंग हिन्दी अर्थ (Summary–What are you doing in Hindi) 

हम यह आशा करते है कि इस पोस्ट व्हाट आर यू डूइंग हिन्दी अर्थ (What are you doing in Hindi) में आपको का हिन्दी मतलब समझ आया होगा।

चलो हम अब इसका सार जानने का प्रयास करते है।

  • फॉर व्हाट हिन्दी अर्थ (For what meaning in Hindi) का मतलब होता है। तुम आज क्या कर रहे हो।
  • यह अर्थ लिंग के हिसाब या बड़े या छोटे के हिसाब से भी बदल जाता है।

यदि आप कोई सवाल या कोई सुझाव दे रहे हैं तो कृपया टिप्पणी (comment) करें।

 

हिंदी में फॉर व्हाट हिन्दी अर्थ जानना है तोह इसे पढ़े।

हिंदी में कोई और अर्थ जानने के लिए यह वेब साइट ( website ) भी देख सकते हैं।

 

1 thought on “व्हाट आर यू डूइंग हिन्दी अर्थ ( What are you doing in Hindi ) ”

Leave a Comment